Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Успех будущего правительства Ливии зависит от передачи замороженных активов Каддафи

26 августа 2011, 13:35 UTC+3
Мы возлагаем большие надежды на новое правительство, которое будет создано после падения прошлого режима, заявил Махмуд Джибриль
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Успех деятельности будущего правительства Ливии зависит от передачи замороженных средств Каддафи, которые будут направлены на восстановление страны. Об этом сегодня заявил глава исполкома Переходного национального совета /ПНС/ Ливии Махмуд Джибриль.

"Мы возлагаем большие надежды на новое правительство, которое будет создано после падения прошлого режима... его успех во многом зависит от передачи замороженных денежных средств", - заявил он на пресс-конференции с главой МИД Турции Ахметом Давутоглу в Стамбуле.

Джибриль подчеркнул, что эти средства необходимы, в частности, для нормальной работы системы здравоохранения страны и других целей. "Эти деньги нужны для благополучной жизни ливийского народа", - добавил он, выразив уверенность в том, что режим Муамара Каддафи в настоящий момент "проживает свои последние минуты".

Глава МИД Турции также отметил, что Анкара передаст ливийцам все принадлежащее им и находящееся на турецкой территории имущество. "Турция убеждена, что народу Ливии нужно вернуть все его имущество, находящееся за рубежом", - пояснил он, призвав к международному признанию новых ливийских властей.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама