Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Половине совершеннолетнего населения США грозит к 2030 году ожирение

26 августа 2011, 20:05 UTC+3
Кризис, связанный с проблемой избыточного веса, будет расширяться во всем мире, предупреждают медики
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Половине совершеннолетнего населения Соединенных Штатов грозит к 2030 году ожирение. Такое предупреждение содержится в новом исследовании, подготовленном международной группой специалистов и опубликованном в авторитетном британском медицинском журнале "Ланцет".

Согласно выводам экспертов, правительство США фактически прекратило комплексно и целенаправленно заниматься решением данной проблемы, переложив ответственность за это на частный сектор и негосударственные организации.

Однако проблему распространения эпидемии ожирения в США не решить без активного участия властей, в том числе подготовки ими новых нормативов и правил, касающихся налогообложения в сфере торговли продовольствием, вложения средств в специализированные научные исследования и программы, подчеркивают медики. Они, в частности, призывают администрацию США добиться снижения стоимости здоровой пищи и повышения цен на вредную посредством изменения ее налогообложения.

По словам авторов исследования, кризис, связанный с проблемой избыточного веса, будет в среднесрочной перспективе расширяться во всем мире. Это означает, в частности, рост масштабов распространения сердечно-сосудистых и раковых заболеваний, диабета, отмечают врачи. Согласно их прогнозам, лишь в США борьба с этими заболеваниями будет к 2030 году требовать ежегодного увеличения расходов на 48-66 млрд долларов.

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама