Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сторонники Каддафи отбили атаку мятежников на один из районов Триполи, шейхи Сирта клянутся до конца бороться с оккупантами

26 августа 2011, 20:05 UTC+3
В стычках убиты десятки повстанцев и бойцы спецназа иностранных государств, участвующие в них
Материал из 1 страницы

КАИР, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Ожесточенные столкновения вспыхнули сегодня в одном из районов Триполи. Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС по телефону очевидцы происходящего, верным Муамару Каддафи военнослужащим и добровольцам удалось отбить атаку мятежников на столичный район Бу-Салим. В стычках убиты десятки повстанцев и бойцы спецназа иностранных государств, участвующие в них.

Примечательно, что телеканалы "Аль-Арабия" и "Аль- Джазира" еще сутки назад сообщали о взятии этого стратегически важного квартала. Тогда они наперебой заверяли, что повстанцам удалось войти в расположенную там тюрьму и освободить около 10 тыс заключенных. Причем, обычные уголовники назвались "политическими узниками".

С вечера четверга по каналам западных и арабских СМИ также поступала информация о захвате мятежными отрядами аэропорта Триполи и ожесточенных боях в районе воздушных ворот столицы. Пока бой за него еще не закончился, они уверяли, что силы "диктатора Каддафи" уничтожили несколько гражданских самолетов. "Аль-Арабией", утверждавшей, что аэропорт был полностью взят под контроль вечером, были продемонстрированы кадры сгоревших лайнеров национального перевозчика "Аль-Либии" при дневном освещении. Между тем, как утверждают жители столицы, битва за аэропорт началась еще в среду вечером и тогда же закончилась - войска полковника под интенсивными ударами НАТО отошли в близлежащие районы.

В общем, ситуация в Триполи остается крайне напряженной. Поддерживаемые западом банды мятежников заявляют, что контролируют 95 проц столицы. Однако, как утверждают очевидцы, 80 проц города находится под контролем выступающих на стороне законной власти формирований. На стороне полковника сражаются рядовые триполийцы, в том числе женщины и дети.

В то же время жители родного города Каддафи - Сирта, расположенного в 600 км к востоку от Триполи, выступили сегодня с манифестом, в котором заявили, что не ведут никаких переговоров с "натовскими предателями", поддерживают ливийского лидера и никогда его не предадут. "Мы будем бороться, пока не падем смертью храбрых", - говорится в заявлении. Ранее арабские телеканалы распространили дезинформацию о намерении старейшин Сирта сдать город "бескровно".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама