Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ураган "Айрин" может достичь исторических масштабов, предупредил американцев Барак Обама

26 августа 2011, 20:17 UTC+3
Федеральные власти США, по словам Обамы, как следует подготовились к предстоящему разгулу стихии
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 26 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Движущийся вдоль Восточного побережья США ураган "Айрин" может, по имеющимся у американских метеорологов данным, достичь исторических масштабов. С таким предупреждением в адрес сограждан, проживающих на Атлантическом побережье США, выступил сегодня президент Барак Обама, завершающий отпуск на острове Мартас-Винъярд в 7 км от побережья Массачусетса близ мыса Кейп-Код.

"Все свидетельства указывают на то, что этот ураган войдет в историю", - подчеркнул хозяин Белого дома. В связи с этим он настоятельно призвал соотечественников, находящихся в потенциальной зоне стихийного бедствия, строго следовать распоряжениям спасательных служб и местных властей, не затягивать с подготовкой к возникновению чрезвычайных ситуаций и ни в коем случае не игнорировать приказы о принудительной эвакуации в случае их поступления.

При этом Обама заверил, что федеральные власти США как следует подготовились к предстоящему разгулу стихии. Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям /ФЕМА/ с прошлых выходных дней начало размещение своих ресурсов в ключевых пунктах на Восточном побережье, напомнил глава вашингтонской администрации. По его словам, парой часов ранее он провел селекторное совещание с руководителями заинтересованных министерств и ведомств с целью удостовериться в том, что "мы задействуем все федеральные ресурсы и надлежащим образом размещаем их, чтобы справиться не только со штормом, но и его последствиями".

Кроме того, президент, как он рассказал, провел телефонные консультации с губернаторами штатов Восточного побережья и мэрами его крупнейших городов, пообещав им "полную поддержку" федерального правительства. "И мы продолжим поддерживать тесный контакт", - отметил Обама. В Вашингтон он возвращается в субботу.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама