Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Йорке объявлено о принудительной эвакуации жителей низменных и прибрежных районов города

26 августа 2011, 22:32 UTC+3
Эвакуация начнется в субботу в 16.00 по местному времени, когда откроются специальные убежища
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг объявил сегодня о принудительной эвакуации жителей из так называемой зоны А - низменных и прибрежных районов города - в связи с приближением урагана "Айрин", который, как ожидается, обрушится на мегаполис в субботу вечером или воскресенье утром.

Мэр заявил, что эвакуация начнется в субботу в 16.00 по местному времени /00.00 мск воскресенья/, когда откроются специальные убежища. По словам Блумберга, эвакуация затронет более 250 тыс человек. "Мы никогда раньше не проводили принудительную эвакуацию и не стали бы делать этого сейчас, если бы не считали, что нынешний ураган представляет серьезную опасность", - заявил градоначальник.

По его словам, в связи с приближением "Айрин" в полдень субботы /20.00 мск/ будет остановлена работа общественного транспорта. Кроме того, если скорость ветра во время урагана приблизится к 100 км/ч, будут закрыты большинство мостов города. Власти города также опасаются затопления части тоннелей нью-йоркской "подземки".

На интернет-сайте городской мэрии опубликована карта, с помощью которой жители мегаполиса могут определить, насколько опасной во время урагана будет ситуация в районе их проживания.

Несмотря на то, что в настоящее время в Нью-Йорке стоит ясная тихая погода, жители города готовятся к перебоям с водой и электричеством, скупая питьевую воду и электрогенераторы. В СМИ появляются сообщения о нехватке этих товаров в некоторых в магазинах.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама