Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сирии нет гуманитарного кризиса - ООН

26 августа 2011, 23:49 UTC+3
ООН призвала силы безопасности страны "воздержаться от применения силы против гражданского населения"
Материал из 1 страницы

ООН, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Сирии нет гуманитарного кризиса, однако населению страны срочно требуется защита от чрезмерного применения силы при подавлении властями акций протеста оппозиции. К такому выводу пришла делегация управления ООН по координации гуманитарных вопросов, посетившая Сирию 20-25 августа.

"Делегация заключила, что хотя в стране нет общенационального гуманитарного кризиса, существует срочная необходимость в защите гражданских лиц от чрезмерного использования против них силы", - сообщил сегодня официальный представитель ООН Фархан Хак, вновь призвав силы безопасности страны "воздержаться от применения силы против гражданского населения".

Хак отметил, что делегация ООН не получила возможности произвести полностью независимую оценку ситуации, несмотря на то, что сирийские власти обещали предоставить миссии неограниченный доступ в любые районы страны.

"Постоянное присутствие представителей правительства ограничивало возможности миссии. Однако жители районов, где имели место и до сих пор продолжаются волнения, рассказали членам делегации, с которыми им удалось переговорить, что они чувствуют постоянную угрозу и страх", - сказал Хак.

Как сообщалось ранее, делегация управления ООН по координации гуманитарных вопросов намеревалась посетить сирийские города Латакия, Хомс, Идлиб и Хама, где происходило подавление протестных акций правительственными силами. По данным ООН, всего с момента начала в марте массовых выступлений в Сирии погибли около 2,2 тыс человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама