Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В английском городе Кентербери обнаружены два взрывных устройства

27 августа 2011, 1:17 UTC+3
Жители нескольких районов эвакуированы
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Полиция эвакуировала вечером в минувшую пятницу жителей ряда районов английского исторического города Кентербери после обнаружения двух взрывных устройств, представляющих опасность для населения.

Одно из них было найдено на улице Олд Доувер-роуд вблизи железнодорожного полотна и неподалеку от Восточного вокзала, а другое - в торговом центре сети "Маркс энд Спенсер" на улице Сент-Джордж, где возник небольшой пожар. Железнодорожное сообщение с городом приостановлено.

Полиция графства Кент предполагает наличие связи между этими бомбами и пока не может исключить вероятности нахождения новых "адских машин", поэтому просит пешеходов и автомобилистов избегать появления на центральных улицах города, которые обычно бывают заполнены толпами туристов.

Бомбы пока не обезврежены. В данный момент в городе проводится полицейская операция.

Наполненный множеством исторических достопримечательностей и связанный с жизнью и деятельностью знаменитого английского политика и религиозного деятеля ХII века Томаса Бекета, город Кентербери является одним из важнейших объектов туризма, так как выполняет функции первопрестольного религиозного центра страны. Местный собор является главным храмом Англии, а архиепископ Кентерберийский - духовным главой англиканской церкви /роль формального главы исполняет британский монарх/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама