Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Основной пропускной пункт на границе с Тунисом перешел в руки ливийских повстанцев

27 августа 2011, 2:58 UTC+3
Как сообщило сегодня местное радио, расположенный в 175 км от Триполи КПП Рас-Дждир был захвачен после затяжного боестолкновения с каддафистами
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Козин/. Основной контрольно-пропускной пункт на границе с Тунисом перешел в руки вооруженного отряда оппозиции под руководством Переходного национального совета /ПНС/ Ливии. Как сообщило сегодня местное радио, расположенный в 175 км от Триполи КПП Рас-Дждир был захвачен после затяжного боестолкновения с лояльными Муамару Каддафи частями.

Всю минувшую пятницу обстановка сохранялась напряженная. Перестрелки между "каддафистами" и повстанцами проходили в районе КПП, также на 20-километровом удалении от погранперехода, что вынуждало подразделения тунисской армии находится в состоянии повышенной боеготовности.

В целях безопасности и предотвращения возможного проникновения на территорию страны со стороны Ливии вооруженных экстремистов Рас-Дждир в течение последних дней был закрыт на въезд, за исключением транспортировки больных и раненых. Вместе с тем желающие вернуться на родину ливийцы могли беспрепятственно пересечь тунисскую границу после прохождения необходимых формальностей.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама