Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Эквадоре арестована группа производителей контрафактного алкоголя, содержавшего метанол

27 августа 2011, 7:30 UTC+3
Жертвами метанола стали уже 48 человек
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 27 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. В Эквадоре в минувшую пятницу арестована группа производителей контрафактного алкоголя, содержавшего метанол - смертельно опасный яд, действующий на нервную и сосудистую системы. Жертвами преступного бизнеса на сегодняшний день стали 48 жителей южноамериканской страны.

Волна отравлений контрафактным алкоголем прокатилась по территории Эквадора начиная с середины июля. Только в провинции Лос-Риос, где были зафиксированы первые случаи массового отравления, жертвами метанола стали 20 человек. Власти объявили сухой закон на территории всей страны, который действовал трое суток, тем не менее эпидемия отравлений продолжала распространяться и на сегодняшний день смертельные случаи, вызванные потреблением контрафактного алкоголя, подтверждены в 9 из 24 эквадорских провинций.

По данным министерства здравоохранения, больницы приняли в общей сложности свыше 350 человек с подозрением на отравление метанолом, 187 случаев подтвердились после проведения анализов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама