Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Визит Ким Чен Ира в Россию "открыл новую блестящую главу в двусторонних отношениях" – "Нодон синмун"

27 августа 2011, 7:42 UTC+3
Корейская газета констатировала, что "связи между двумя государствами укрепились во многих сферах"
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 27 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Поездка Ким Чен Ира по ряду регионов Дальневосточного и Сибирского федеральных округов "имела историческое значение". Об этом пишет сегодня ведущая газета КНДР "Нодон синмун". Этот визит, отмечает издание, "открыл новую блестящую главу в отношениях дружбы и сотрудничества между двумя странами". В статье подчеркивается, что генеральный секретарь Трудовой партии Кореи и председатель Государственного комитета обороны "проявляет большую заботу о дальнейшем развитии взаимодействия с Россией". Двусторонние отношения, считает "Нодон синмун" , во многом развивались "благодаря энергичной внешнеполитической деятельности Ким Чен Ира".

В последние годы, констатирует газета, "связи между двумя государствами укреплялись во многих сферах в соответствии с двусторонними соглашениями и пожеланиями народов двух стран".

КНДР и Россия "предпринимают совместные шаги в интересах обеспечения мира и стабильности в Азиатско- Тихоокеанского регионе, включая Северо-Восточную Азию, для справедливого урегулирования международных проблем, указывает "Нодон синмун".

Первый визит Ким Чен Ира в Россию состоялся 10 лет назад и был беспрецедентным по длительности.

Итогом его переговоров с президентом Владимиром Путиным стало подписание Московской декларации, в которой стороны подтвердили намерение содействовать сохранению глобальной стабильности, укреплять двусторонние отношения, прежде всего в торгово-экономической сфере. В этом месяце в КНДР прошла серия мероприятий, посвященных десятилетию визита Ким Чен Ира и подписанию декларации.

Второй раз Ким Чен Ир посетил Россию в августе 2002 года - это была 4-дневная ознакомительная поездка по Дальнему Востоку с целью изучения экономической обстановки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама