Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Старт очередного чемпионата Италии по футболу откладывается на неопределённый срок из-за забастовки футболистов

27 августа 2011, 9:42 UTC+3
Футболисты не выйдут сегодня на поле в знак протеста против отказа руководителей клубов подписать обновленный коллективный трудовой договор
Материал из 1 страницы

РИМ, 27 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Намеченный на сегодня старт Серии А чемпионата Италии по футболу-2011/12 года откладывается на неопределенный срок из-за безрезультатных переговоров Ассоциации итальянских футболистов /АИФ/ с Итальянской федерацией футбола /ИФФ/ об условиях нового коллективного трудового соглашения.

Футболисты не выйдут сегодня на поле в знак протеста против отказа руководителей клубов подписать обновленный коллективный трудовой договор, несмотря на предложение ИФФ выделить дополнительно 20 млн евро в так называемую "кассу солидарности". Данный документ - коллективное соглашение - существует в Италии во всех областях трудовой деятельности и обеспечивает трудящимся социальные гарантии в виде пенсии и пособий по безработице. Коллективные контракты регулируют трудовые отношения с работодателем, и во многих сферах давно не обновлялись. Так, последний коллективный контракт с футболистами истек в 2005 году, и в результате продолжительных переговоров с участием представителей Серии А, АИФ и ИФФ соглашения достичь так и не удалось. Спорным вопросом стал и налог "на роскошь", введенный правительством страны в качестве одной из мер по борьбе с экономическим кризисом.

О забастовке говорили еще в конце прошлого сезона, однако тогда ее все-таки удалось избежать. Теперь же отмена всех матчей первого тура сезона 2011/12 грозит нарушить весь график чемпионата, который составляется с учетом других встреч - в рамках Кубка Италии, Лиги чемпионов, а также между национальными сборными.

Сложно представить разочарование болельщиков, которые по большей части обвиняют самих футболистов, считая, что те достаточно зарабатывают, чтобы не устраивать забастовки. Однако, как указывают в АИФ, отнюдь не все игроки являются звездами, которые играют за многомиллионные контракты, есть среди них и безработные.

Забастовка наносит ущерб и всей футбольной индустрии, которая охватывает также и работу стадионов и телевизионные трансляции. Сотни операторов и журналистов задействованы в освещении матчей. Также от забастовки страдают и судьи. Всего в Серию А входят 20 команд, в нынешние выходные должны были состояться 10 матчей.

Тем не менее миланский "Интер" решил закрыть сложившуюся брешь товарищеским матчем с "Кьево", а "Наполи" встретится с "Палермо".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама