Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Старт очередного чемпионата Италии по футболу откладывается на неопределённый срок из-за забастовки футболистов

27 августа 2011, 9:42 UTC+3

Футболисты не выйдут сегодня на поле в знак протеста против отказа руководителей клубов подписать обновленный коллективный трудовой договор

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 27 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Намеченный на сегодня старт Серии А чемпионата Италии по футболу-2011/12 года откладывается на неопределенный срок из-за безрезультатных переговоров Ассоциации итальянских футболистов /АИФ/ с Итальянской федерацией футбола /ИФФ/ об условиях нового коллективного трудового соглашения.

Футболисты не выйдут сегодня на поле в знак протеста против отказа руководителей клубов подписать обновленный коллективный трудовой договор, несмотря на предложение ИФФ выделить дополнительно 20 млн евро в так называемую "кассу солидарности". Данный документ - коллективное соглашение - существует в Италии во всех областях трудовой деятельности и обеспечивает трудящимся социальные гарантии в виде пенсии и пособий по безработице. Коллективные контракты регулируют трудовые отношения с работодателем, и во многих сферах давно не обновлялись. Так, последний коллективный контракт с футболистами истек в 2005 году, и в результате продолжительных переговоров с участием представителей Серии А, АИФ и ИФФ соглашения достичь так и не удалось. Спорным вопросом стал и налог "на роскошь", введенный правительством страны в качестве одной из мер по борьбе с экономическим кризисом.

О забастовке говорили еще в конце прошлого сезона, однако тогда ее все-таки удалось избежать. Теперь же отмена всех матчей первого тура сезона 2011/12 грозит нарушить весь график чемпионата, который составляется с учетом других встреч - в рамках Кубка Италии, Лиги чемпионов, а также между национальными сборными.

Сложно представить разочарование болельщиков, которые по большей части обвиняют самих футболистов, считая, что те достаточно зарабатывают, чтобы не устраивать забастовки. Однако, как указывают в АИФ, отнюдь не все игроки являются звездами, которые играют за многомиллионные контракты, есть среди них и безработные.

Забастовка наносит ущерб и всей футбольной индустрии, которая охватывает также и работу стадионов и телевизионные трансляции. Сотни операторов и журналистов задействованы в освещении матчей. Также от забастовки страдают и судьи. Всего в Серию А входят 20 команд, в нынешние выходные должны были состояться 10 матчей.

Тем не менее миланский "Интер" решил закрыть сложившуюся брешь товарищеским матчем с "Кьево", а "Наполи" встретится с "Палермо".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама