Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция продолжит оказывать давление на Сирию с помощью политических и финансовых санкций - глава МИД

27 августа 2011, 11:06 UTC+3
Возможность военного вмешательства в ситуацию /в САР/ не рассматривается в настоящее время
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 27 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Франция продолжит оказывать давление на режим в Сирии "с помощью политических и финансовых санкций". Об этом министр иностранных дел республики Ален Жюппе заявил в интервью газете "Паризьен".

"Для Франции теперь приоритетными, превалирующими над псевдозадачами обеспечения стабильности являются требования обеспечения норм демократии и прав человека. В течение долгого времени наша страна находилась в заблуждении, поддавшись утверждениям тех, кто заявлял, что авторитарные режимы - это наилучшая защита от экстремизма. С этим курсом покончено. Теперь линия Франции /.../ заключается в том, чтобы считать приоритетными чаяния народов и защиту гражданского населения".

Париж "первым заявил, что Башар Асад должен отказаться от власти", указал французский министр.

"Хочу подчеркнуть, что возможность военного вмешательства в ситуацию /в САР/ не рассматривается в настоящее время, так как нам следует учитывать региональные и международные аспекты сирийского досье. - оговорился Ален Жюппе. - Главное отличие от Ливии заключается в том, что в отношении Сирии не существует международного мандата на военные действия. И Франция отнюдь не намерена под собственную ответственность начинать военную операцию. Против такого хода событий выступают как Россия, так и Китай, Бразилия и Индия".

Говоря о ситуации в Ливии, министр особо отметил важность передачи Переходному национальному совету средств, конфискованных у Муамара Каддафи. "Эти деньги должны служить развитию страны. Процветающая Ливия станет фактором стабильности в регионе", - сказал Жюппе.

Отвечая на вопрос о стоимости для Франции военных действий в Ливии, министр подчеркнул, что "эти средства являются инвестициями в наше будущее". По данным минобороны республики, страна ежедневно тратит на операцию в Джамахирии около 1 млн евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама