Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Серия ночных поджогов автомобилей в Берлине продолжается, сожжены еще пять машин

27 августа 2011, 11:36 UTC+3
Пресса возлагает вину на "левых" экстремистов из числа так называемых "народных мстителей"
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 27 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Серия ночных поджогов автомобилей в германской столице продолжается. Минувшей ночью неизвестные облили горючей жидкостью и подожгли пять машин. Как сообщили сегодня в местной полиции, инциденты произошли в берлинских районах Нойкёльн, Кройцберг и Тиргартен.

Правоохранительные органы усилили патрулирование города в ночное время, задействованы вертолеты. В поиске преступников столичным блюстителям порядка помогает федеральная полиция, однако выйти на след злоумышленников пока не удается.

Правящий бургомистр /мэр/ немецкой столицы Клаус Воверайт в очередной раз призвал жителей города содействовать правоохранительным органам в поимке ночных поджигателей. "Люди, которые поздно возвращаются домой или, наоборот, направляются на работу с раннего утра, должны проявлять особую бдительность, при подозрении лучше лишний раз позвонить в полицию", - отметил он в интервью газете "Гамбургер абендблат". В то же время, он исключил версию, которой придерживаются ряд местных СМИ и криминологов, что поджоги происходят на фоне роста социальной напряженности. "Я не вижу среди причин этих инцидентов социальных противоречий, поджоги совершают преступные элементы", - подчеркнул Воверайт.

Пресса возлагает вину на "левых" экстремистов из числа так называемых "народных мстителей". Эти активисты левацких молодежных группировок, по оценкам СМИ, пытаются представить свои действия как политическую борьбу с капиталистическим государством.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама