Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из торговой сети Великобритании изымаются 250 тысяч упаковок популярного лекарства "Нурофен плюс"

27 августа 2011, 13:32 UTC+3
В течение нескольких дней в коробках "Нурофен плюс" были обнаружены таблетки сильного психотропного средства, применяющегося при лечении шизофрении
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. После определенных колебаний власти Великобритании распорядились изъять из торговой сети страны 250 тыс упаковок популярного болеутоляющего лекарства "Нурофен плюс" /Nurofen Plus/. Решение принято совместно с производителем этого лекарства.

В течение последних нескольких дней в 5 коробках "Нурофен плюс" были обнаружены таблетки сильного психотропного средства, применяющегося при лечении шизофрении и других сходных заболеваний.

Упаковки с подмененным лекарством, для которого не требуется рецепта врача, были проданы через аптеки Лондона и Северной Ирландии.

Первоначально власти приняли решение не отзывать находящиеся в розничной сети коробки с "Нурофен плюс", однако обязали сотрудников аптек проявлять предельную внимательность при продаже этого лекарства. Но сейчас в Лондоне объявлено, что "Нурофен плюс" изымается из торговой сети. Количество коробок, которые в экстренном порядке убирают с аптечных полок, достигает 250 тыс штук.

Как стало уже известно, решение об изъятии "Нурофен плюс" было принято после того, как следствие пришло к выводу, что имеет место "акт саботажа". Как отмечает радиовещательная корпорация Би-би-си, не исключено, что мы имеем дело с акцией движения защитников животных, которые выступают против проведения на живых существах медицинских тестов.

Специалисты также установили, что подмена лекарства произошла за воротами фармацевтических заводов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама