Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийское агентство САНА опровергло утверждения ряда телеканалов о проходящих в Дамаске митингах и демонстрациях

27 августа 2011, 16:15 UTC+3
Сирийское правительство также опровергло информацию, что власти страны якобы собираются отменить субсидирование бензина и других энергоносителей
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 27 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Сирийское правительственное информационное агентство САНА опровергло сегодня "ложные и провокационные" утверждения ряда зарубежных спутниковых телеканалов о том, что на центральных площадях столицы страны Дамаска с самого утра проходят массовые митинги и демонстрации противников власти.

"Никаких сборищ и манифестаций на площади Аббасидов, Омейядов и Кафр Суиса нет, там царит полное спокойствие и течет нормальная жизнь", – заявило агентство, опубликовав на своем интернет-сайте фотоснимки указанных площадей, на которых нет никаких демонстрантов.

Одновременно с этим сирийское правительство решительно опровергло опубликованную в некоторых газетах и сайтах информацию о том, что власти страны якобы собираются отменить субсидирование бензина и других энергоносителей, а также поднять цены на ряд товаров и услуг. "Правительство Сирии будет и далее проводить экономическую политику в интересах всех своих граждан", – заявили официальные источники агентству САНА.

По мнению официального Дамаска, "в отношении Сирии некоторыми иностранными СМИ развязана масштабная информационная и психологическая война, в ходе которой международной общественности предоставляются абсолютно ложные сведения о происходящих в республике событиях".

Выступая на днях с речью, президент Башар Асад заявил, что Сирия "твердыми шагами движется вперед по пути реформ, закладывающих фундамент для будущего страны и следующих поколений". Он также сказал, что "существует тайный сговор внешних сил, направленный на подстрекательство к бунту внутри Сирии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама