Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В нападении на КПП в Пакистане принимали участие до 300 боевиков из отрядов муллы Фазлуллы и Факира Мухаммеда

27 августа 2011, 17:11 UTC+3
В ходе столкновения были убиты 26 пакистанских военнослужащих и полицейских
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 27 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. В нападении, произошедшем сегодня на трех КПП в пакистанском районе Читрал, принимали участие до 300 боевиков из отрядов муллы Фазлуллы и Факира Мухаммеда, а также экстремистов из Афганистана. Об этом сообщили сегодня журналистам в армейской пресс-службе Пакистана.

До 300 хорошо вооруженных экстремистов, проникших с территории Афганистана, атаковали сегодня три контрольно- пропускных пункта в приграничном с Афганистаном районе Читрал. В ходе столкновения были убиты 26 пакистанских военнослужащих и полицейских. Ответным огнем удалось уничтожить около 10 боевиков. После того, как к месту боя прибыли подкрепления, большая часть нападавших скрылась.

После этого инцидента все блокпосты и контрольно-пропускные пункты в приграничных с Афганистаном районах Пакистана были усилены.

Армейское командование Пакистана уже неоднократно обращало внимание властей Афганистана и командование контингента НАТО на то, что в приграничных с Пакистаном афганских провинциях Кунар и Нуристан в последнее время наблюдается концентрация экстремистов, передислоцировавшихся сюда из северо-западных районов этой южноазиатской страны. Эти экстремисты уже неоднократно проникали в Пакистан с афганской территории и атаковали позиции пакистанской армии.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама