Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пакистане конфискована собственность и заморожены счета бывшего президента Первеза Мушаррафа

27 августа 2011, 18:03 UTC+3
Бывшего президента обвиняют в незаконном приходе к власти, а также в причастности к гибели в декабре 2008 года лидера ПНП бывшего премьер-министра
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 27 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. В Пакистане конфискована собственность и заморожены банковские счета бывшего президента генерала Первеза Мушаррафа, занимавшего этот пост с 1999 по 2008 годы. Соответствующий вердикт был вынесен сегодня в Исламабаде специальным антитеррористическим трибуналом. Согласно решению суда, конфискации подлежат земельный участок и два жилых дома бывшего президента. Также заморожены его банковские счета в Пакистане на сумму около 1 млн долларов.

Сам Первез Мушарраф с 2010 года постоянно проживает в Лондоне, поскольку на родине в случае возвращения его ждет судебное преследование.

Генерал Первез Мушарраф пришел к власти в Пакистане осенью 1999 года в результате бескровного военного переворота, свергнув премьер-министра Наваза Шарифа. Переизбранный на второй срок в 2007 году и вступивший по этой причине в конфликт с Верховным судом, генерал Мушарраф добровольно подал в отставку во избежание процедуры импичмента в парламенте. Согласно условиям сделки, заключенной между военным командованием страны, администрацией нового президента Асифа Зардари и оппозиционной партией Пакистанская мусульманская лига /фракция Наваза Шарифа/, ему был гарантирован иммунитет от судебного преследования в Пакистане. Тем не менее, после того, как Мушарраф в скором времени покинул страну и переехал в Великобританию, в Пакистане против него открылся судебных процесс: бывшего президента обвиняют в незаконном приходе к власти, а также в причастности к гибели в декабре 2008 года лидера ПНП бывшего премьер-министра Беназир Бхутто. В феврале 2011 года пакистанский суд выдал ордер на арест Мушаррафа по делу об убийстве Бхутто, в ответ бывший президент Пакистана заявил, что не вернётся на родину. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама