Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ураган "Айрин" обрушился на Северную Каролину, затопив целый ряд районов штата

27 августа 2011, 18:10 UTC+3
Метеорологи подчеркивают, что, по сравнению со вчерашним днем "Айрин", ослаб, однако он все равно будет представлять серьезную опасность
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Ураган "Айрин" начал сегодня свой разрушительный путь по Восточному побережью США. Как сообщили в Национальном центре по наблюдению за ураганами, стихия обрушилась на прибрежные районы Северной Каролины около 06:15 утра по местному времени /14:15 мск/.

Эпицентр "Айрин", которому присвоена первая категория опасности /по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона/, прошел в непосредственной близости от Внешних отмелей штата. На островах и в прибрежных районах начались сильнейшие дожди, сопровождавшиеся порывами ветра до 140 км в час. Приливные волны достигали в высоту нескольких метров. Все это привело к масштабным затоплениям населенных пунктов на берегу Атлантики.

Метеорологи подчеркивают, что, по сравнению со вчерашним днем "Айрин", ослаб, однако он все равно будет представлять серьезную опасность по мере движения на северо- восток.

"Степень угрозы по-прежнему довольно высока", - заявил представитель Национального центра по наблюдению за ураганами.

Влияние "Айрин" уже ощущается в Нью-Йорке, на который удар стихии обрушится в воскресенье. Небо плотно заволокло тучами, а в некоторых районах штата уже начались обильные осадки. Власти мегаполиса приняли все необходимые предосторожности, чтобы быть готовыми ко встрече со стихией. Эвакуированы все прибрежные районы города, открыты десятки убежищ, готовых принять лишенных крова людей. В ближайшие часы прекратится работа общественного транспорта, а также обслуживание прибывающих рейсов в аэропортах.

Как подчеркивают СМИ, этот ураган может стать мощнейшим из тех, которые когда-либо достигали Восточного побережья США. Удар стихии уже привел к эвакуации более 2,3 млн жителей.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама