Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обслуживающая Нью-Йорк энергетическая компания отключит электроэнергию в случае затопления районов города

27 августа 2011, 20:37 UTC+3
Затопление может причинить вред расположенным под землей высоковольтным кабелям, трансформаторам, если не будет прекращена подача электроэнергии
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Нью-Йорк может столкнуться с массовыми отключениями электричества, если ураган "Айрин" приведет к серьезному затоплению районов города. Об этом заявила сегодня обслуживающая мегаполис компания коммунальных услуг "Кон Эдисон".

По словам ее представителя Криса Олерта, подача электроэнергии не будет прервана до удара стихии, однако компания готовится отключить от сети южную оконечность Манхэттена и другие районы острова, если прибывающая вода будет представлять значительную угрозу.

Серьезное затопление, подчеркнул Олерт, может причинить вред расположенным под землей высоковольтным кабелям, трансформаторам и другому оборудованию, если не будет прекращена подача электроэнергии. "Это также позволит нам быстрее и безопаснее производить ремонтные работы", - объяснил он.

По мнению властей, нижняя часть Манхэттена, наряду с прибрежными районами Лонг-Айленда, наиболее подвержена угрозе, исходящей от "Айрин". Экстренные службы провели огромный фронт работ, подготавливаясь к удару стихии. Так, для минимизации ущерба линиям метро, все входы в подземку и вентиляционные решетки были обложены мешками с песком.

Приказ эвакуироваться был отдан 370 тыс жителей нью-йоркских районов Бруклин, Квинс и Манхэттена. Им было рекомендовано отправиться на выходные к своим родственникам или друзьям вглубь страны. Кроме того, на территории города отрыто около 100 убежищ, способных вместить 71 тыс человек. В них собран достаточный запас питьевой воды, пищи и медикаментов.

С полудня по местному времени /20:00 мск/ отправляются последние автобусы и поезда метро. Как сообщили представители транспортного управления мегаполиса, общественный транспорт полностью прекратит работу в течение восьми часов. Это в первый раз, когда Нью-Йорк лишается транспортной системы в результате стихийного бедствия. Метро возобновит работу не ранее понедельника, после того как насосы подземки откачают из туннелей всю воду.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама