Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом заявил о ликвидации одного из главарей "Аль-Каиды"

27 августа 2011, 21:57 UTC+3
Террорист "номер два" в "Аль-Каиде" Атия Абд аль-Рахман убит в Пакистане
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Пакистане уничтожен один из главарей "Аль-Каиды" Атия Абд аль-Рахман, считавшийся вторым человеком в иерархии этой международной террористической сети. Об этом сегодня заявили в администрации президента США Барака Обамы.

"Ликвидация аль-Рахмана - большой удар по этой террористической группировке", - цитирует агентство АП источника в Белом доме, который сообщил, что террорист был уничтожен еще 22 августа в зоне племен северо-западной пакистанской провинции Вазиристан.

По данным американских СМИ, в этот день беспилотные летательные аппараты ЦРУ выполняли "особое задание" в этом горном регионе.

Считается, что уроженец Ливии Атия Абд аль-Рахман отвечал в "Аль-Каиде" непосредственно за террористические операции, и будучи одним из ближайших соратников Усамы бен Ладена, являлся его эмиссаром в Иране.

После ликвидации главаря "Аль-Каиды" американскими спецназовцами в мае этого года, Атия Абд аль-Рахман поднялся на вторую ступень в иерархии этой террористической сети. Начиная с мая, во главе "Аль-Каиды" стоит египтянин Айман аз-Завахири, продолжающий "политику священной войны" своего предшественника.

Американские спецслужбы давно разыскивали аль-Рахмана. Ранее госдепартамент США оценил информацию о его местонахождении в 1 млн долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама