Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ураган "Айрин" привел к срыву Всемирных игр полицейских и пожарных в Нью-Йорке

28 августа 2011, 1:27 UTC+3
Все спортивные мероприятия на данный момент отменены
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Ураган "Айрин", приближающийся к Нью-Йорку, привел к срыву ряда спортивных мероприятий, намеченных на эти выходные. Среди них - состязания в рамках ХIV Всемирных игр полицейских и пожарных, в которых принимают участие представители РФ.

"Все спортивные мероприятия на данный момент отменены", - сообщили ИТАР-ТАСС в оргкомитете соревнований в субботу, добавив, что решение принято по распоряжению мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга. "Нашим приоритетом является обеспечение безопасности атлетов и членов их семей. Необходимо понимать, что даже если ураган "Айрин" не ударит непосредственно по Нью-Йорку, то он все равно несет угрозу человеческим жизням", - отметил собеседник агентства.

Отвечая на вопрос, помогут ли участники соревнований экстренным службам в случае необходимости, представитель оргкомитета подчеркнул: "Нью-Йорку повезло, что сейчас в городе находятся более 17 тыс высококвалифицированных спасателей со всего мира". "Мы получили множество обращений с предложением помощи от наших атлетов, которые остались в городе на время урагана", - сказал он.

ХIV Фестиваль Всемирных игр полицейских и пожарных, которые проходят в Нью-Йорке с 26 августа по 5 сентября, предусматривает насыщенную культурную и спортивную программу, но основные мероприятия должны были начаться в воскресенье в выставочном центре имени Джэкоба Джавитца.

В соревнованиях участвуют полицейские и пожарные из 200 стран. Россию представляет команда ГУ МВД Москвы, насчитывающая около 150 человек. Они по праву называются здесь одними из фаворитов игр.

Власти Нью-Йорка приняли в субботу решение отменить и намеченный на сегодня старт детского и юношеского турнира Открытого чемпионата США по Теннису. Матчи среди профессиональных спортсменов должны начаться в понедельник, однако есть вероятность, что их также придется отложить.

Самым же большим огорчением для местных любителей спорта стала отмена в субботу бейсбольной игры между "Нью- Йорк янкис" и "Балтимор ориолс".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама