Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нью-Йорк замер в ожидании урагана "Айрин"

28 августа 2011, 4:46 UTC+3
Не работает метро, не ходит наземный общественный транспорт, закрыты для прибывающих рейсов все пять аэропортов города, отменены все мероприятия
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Нью-Йорк – город, который никогда не спит – практически замер в ожидании урагана "Айрин".

Не работает метро, не ходит наземный общественный транспорт, закрыты для прибывающих рейсов все пять аэропортов города, отменены все спортивные и развлекательные мероприятия.

Повсюду – мешки с песком на случай затопления улиц, мусорные баки перевернуты во избежание их опрокидывания сильными порывами ветра.

Принудительная эвакуация объявлена для 370 тысяч жителей низменных районов города.

Утром во многих магазинах образовались длинные очереди: люди скупали воду, хлеб, батарейки для фонариков и радио на случай отключения электричества. Во многих супермаркетах эти товары закончились еще в пятницу. Однако сейчас на улицах совершенно пусто: лишь изредка проезжают автомобили экстренных служб.

Мэр крупнейшего американского мегаполиса Майкл Блумберг призвал жителей так называемой зоны А - низменных и прибрежных районов города – эвакуироваться как можно быстрее, не дожидаясь, пока на город обрушатся шквальные ветры и ливни. "Оставаться в домах, находящихся в зоне эвакуации, опасно, глупо и противозаконно", - заявил градоначальник.

"Я всю жизнь прожила в Нью-Йорке и никогда не сталкивалась с ураганом. Даже не знаю, чего ждать", - говорит Эли Шейби, чей дом находится в нескольких метрах от того места, где заканчивается зона обязательной эвакуации.

Многие жители все еще не верят в приближение урагана: дождь в мегаполисе начался лишь несколько часов назад, до этого стояла тихая ясная погода.

"Я совсем не волнуюсь. Мне даже любопытно посмотреть на этот ураган", - говорит 25-летний житель Манхэттена Джеймс Пинтер.

Как ожидается, ураган, которому сейчас присвоена первая категория опасности по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона, достигнет Нью-Йорка в воскресенье рано утром по местному времени. До этого силу "Айрин" испытают на себе курортные городки штата Нью-Джерси. В расположенной там "игорной столице" Восточного побережья Атлантик-Сити прекратили работу все 11 казино - всего лишь в третий раз за последние 33 года.

"Мы долго думали, но в конечном счете решили не уезжать. Нашему дому более 150 лет, и он ни разу не оказывался затоплен, несмотря на то, что находится на косе: с одной стороны от нас - океан, с другой – залив. Надеемся, что и на этот раз все обойдется", - сказала в беседе с корр. ИТАР-ТАСС жительница Атлантик-Сити Кэрол Клэйхорст.

Жертвами урагана стали уже не менее восьми человек, без электричества остались 750 тыс жителей штата Северная Каролина. Режим чрезвычайной ситуации введен в десяти штатах: Нью-Йорке, Северной Каролине, Вирджинии, Мэриленде, Делавэре, Нью-Джерси, Массачусетсе, Нью-Гэмпшире, Коннектикуте и Род-Айленде.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама