Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корабли ВМС США не затронуты ураганом "Айрин" и готовы оказать помощь в ликвидации последствий разгула стихии

28 августа 2011, 5:31 UTC+3
Циклон первой категории опасности по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона, продвигается со скоростью 24 км в час к побережью штата Нью-Джерси
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Корабли Второго флота ВМС США, находящиеся в зоне действия урагана "Айрин", не повреждены и готовы оказать помощь в ликвидации последствий разгула стихии. Об этом сообщил в субботу командующий флотом, базирующимся в Норфолке /штат Вирджиния/, вице-адмирал Дэниел Холлоуэй.

По его словам, 38 кораблей, включая авианосец "Дуайт Эйзенхауэр", были выведены в четверг в открытый океан. "Сейчас они находятся в безопасной зоне, готовы вернуться и оказать помощь, если она потребуется", - отметил вице-адмирал.

На борту авианосца и десантных кораблей дислоцируются десятки вертолетов, которые можно использовать в поиско-спасательных операциях, а также самолеты морской разведки Пи-3 - для оценки разрушений с воздуха, добавил Холлоуэй.

В целом, как объявил в субботу глава Пентагона Леон Панетта, в полной готовности откликнуться на первый зов о помощи со стороны губернаторов штатов, пострадавших от урагана, в восточных районах США находятся 6,5 тыс военнослужащих. Кроме того, губернаторы могут задействовать свыше 100 тыс национальных гвардейцев.

На настоящий момент циклон, которому присвоена первая категория опасности по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона, продвигается со скоростью 24 км в час к побережью штата Нью-Джерси. А дальше на его пути стоит крупнейший мегаполис в стране – Нью-Йорк.

Позади остались Вирджиния, Северная Каролина и Флорида, власти которых сообщают в предварительном порядке о гибели в субботу по меньшей мере пяти человек. В городе Ньюпорт- Ньюс /Вирджиния/ скончался 11-летний мальчик, после того как на его дом обрушилось дерево, с корнем вырванное ветром. Еще один ребенок погиб в Северной Каролине, когда машина, в которой он находился, врезалась в другую на перекрестке из-за того, что прекратили работать светофоры. Также в этом штате упавшие деревья унесли жизни еще двух человек. А во Флориде в штормовых волнах утонул серфингист.

В тех районах, которые уже испытали на себе удар стихии, главным образом на побережье Северной Каролины и Вирджинии, вырваны с корнем сотни деревьев, затоплены дороги и улицы,остались без электроэнергии почти 1 млн жителей.

В Вашингтоне почти всю субботу лил дождь, улицы опустели, но у Белого дома и на центральном бульваре, где расположены музеи, можно было увидеть туристов под зонтами. Городские власти раздали семь тысяч специальных мешков для заполнения песком или землей владельцам домов, расположенных в низинах, на тот случай, если из-за обильных осадков начнется затопление.

Согласно Чаку Уотсону, одному из руководителей фирмы "Кинетик эналисис", которая занимается компьютерным моделированием последствий ураганов и штормов, ущерб от "Айрин" может составить до 12 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама