Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация в предполагаемом месте падения "Прогресса" стабильная - Роспотребнадзор

28 августа 2011, 7:02 UTC+3
Последние исследования проб почвы показали отсутствие в пробах вредных химических веществ, следов гептила
Материал из 1 страницы

ГОРНО-АЛТАЙСК, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Ситуация в предполагаемом месте падения грузового космического корабля "Прогресс" в Чойском районе Республики Алтай стабильная, осложнений нет. Мониторинг санитарно- эпидемиологической обстановки там будет продолжаться до 30 августа. Проводимый контроль радиационного фона не выявил изменений: он составляет 10 микрорентген в час, в том числе в районе села Каракокша - ближайшего населенного пункта от возможного места падения обломков. Об этом в Горно-Алтайске сообщило республиканское управление Роспотребнадзора.

По данным этого ведомства, учитывая, что с момента падения ракеты-носителя прошло несколько суток, осложнение санитарно-гигиенической ситуации маловероятно. Последние исследования проб почвы, взятых в районе Каракокши и воды из рек Бия, Каракокша и Саракокша, показали отсутствие в пробах вредных химических веществ, следов гептила. Бригада специалистов Роспотребнадзора продолжает отбор проб.

Служба Роспотребнадзора работает в тесном взаимодействии с главными врачами Чойской районной больницы и участковой больницы села Каракокша. Мониторинг обращений в лечебные учреждения Чойского района не выявил пострадавших от происшествия, люди с острыми отравлениями в лечебно-профилактические учреждения республики не поступали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама