Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Йорке объявлено об угрозе возникновения смерчей

28 августа 2011, 9:45 UTC+3
Подстанции мегаполиса переходят в энергосберегающий режим работы, что приводит к сбоям в электроснабжении ряда нью-йоркских кварталов
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Нью-Йорк начал ощущать приближение урагана "Айрин", который медленно охватывает все восточное побережье США. Сейчас во всех пяти районах крупнейшего города США - Бронксе, Бруклине, Квинсе, Стейтен-Айленде и Манхэттене - идут проливные дожди, которые сопровождаются шквалистым ветром. Власти предупредили жителей об угрозе возникновения смерчей.

"Край урагана наконец-то достиг нас", - заявил в субботу в ходе очередного телеобращения к жителям мегаполиса его мэр Майкл Блумберг. Градоначальник подчеркнул, что в ближайшие часы "условия будут только ухудшаться". "Ветер и дождь усилятся, а вместе с ними нас ждет приливная волна", - сказал он.

По сообщениям СМИ, подстанции мегаполиса переходят в энергосберегающий режим работы, что приводит к сбоям в электроснабжении ряда нью-йоркских кварталов.

Повсюду в городе лежат мешки с песком на случай затопления улиц, мусорные баки перевернуты во избежание их опрокидывания сильными порывами ветра. В субботу утром во многих магазинах выстраивались длинные очереди - люди срочно скупали воду, хлеб, батарейки для фонарей и радио на случай отключения электричества. Во многих супермаркетах эти товары закончились еще в пятницу. Сейчас на улицах совершенно пусто, лишь изредка проезжают автомобили служб спасения. Примечательно, что одни из немногих магазинов, которые продолжают работать в таких условиях - это те, что продают спиртное.

Жизнь в городе парализована - не работает метро, не ходит наземный общественный транспорт, для прибывающих рейсов закрыты все пять аэропортов Нью-Йорка, в целях безопасности отменены все спортивные и развлекательные мероприятия. Впервые за много лет погасли вывески бродвейских театров, которые отменили все представления на эти выходные.

По прогнозам метеорологов, гигантский циклон диаметром около 930 км накроет штат Нью-Джерси уже через три часа. При этом существует вероятность, что эпицентр урагана с ветрами до 140 км в час пройдет в опасной близости от побережья штата. Следующими на пути будут Манхэттен, Стейтен-Айленд и Лонг-Айленд, в которых приливная волна высотой в несколько метров способна вызвать серьезные наводнения.

Ураган уже стал причиной смерти по меньшей мере семи человек в Северной Каролине, Вирджинии и Флориде. Несколько миллионов жителей восточного побережья эвакуированы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама