Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирт будет взят в течение 10 дней - командир ливийских повстанцев

28 августа 2011, 14:16 UTC+3
Полковник ар-Рейфайди заявил, что повстанцы подошли к Сирту с востока и запада
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Родной город Муамара Каддафи Сирт будет взят силами оппозиции в течение 10 дней. Об этом агентству Рейтер заявил сегодня один из командующих силами противников Каддафи, ведущих осаду города, полковник Салем Муфтах ар- Рефайди.

Он заявил, что Сирт будет взят штурмом в случае, если переговоры о сдаче города с целью избежать жертв среди мирного населения не дадут результата.

Полковник ар-Рейфайди заявил, что повстанцы подошли к Сирту с востока и запада. Он дал понять, что опасается возвращения к власти Муамара Каддафи и его сына Сейф аль- Ислама, если очаги сопротивления их сторонников не будут подавлены.

"Мы не стремимся к кровопролитию, наша цель - освобождение, - заявил полковник ар-Рейфайди. - Мы не хотим больше проливать кровь, особенно мирного населения - женщин, стариков, детей. Однако нет речи о том, чтобы мы повернули назад и отступили. После всего этого кровопролития мы не можем сказать: "Приходите, Муамар, Сейф аль-Ислам, извините, возьмите обратно Ливию. Уже поздно. Игра закончена", - заявил полковник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама