Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Великобритании отверг предложение Каддафи о передаче власти

28 августа 2011, 15:24 UTC+3
По мнению Хейга, заявление Каддафи говорит о том, что он занимается самообманом и считает, что все еще контролирует страну
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг отверг сегодня предложение Муамара Каддафи о передаче власти и о создании переходного правительства. Глава МИД заявил об этом в интервью телеканалу "Скай ньюс".

По мнению Хейга, заявление Каддафи говорит о том, что он занимается самообманом и считает, что все еще контролирует страну. Министр полагает, что контроль над Ливией уже осуществляет повстанческий Переходный национальный совет /ПНС/. При этом Хейг признал, что некоторые территории, например, родной город Каддафи Сирт, по-прежнему контролируются сторонниками Каддафи.

"Они /повстанцы/ ведут переговоры с племенами вокруг Сирта, чтобы положить конец насилию. Однако предложение о том, чтобы обсудить передачу власти, несколько запоздало, - сказал Уильям Хейг. - Несколько дней назад я говорил, что заявления полковника Каддафи свидетельствуют о том, что он обманывает себя. Это еще один пример самообмана".

"Передача власти уже происходит. Министры Переходного национального совета уже находятся в Триполи, и они во все большей степени контролируют ситуацию", - заявил британский министр иностранных дел.

Глава ПНС Мустафа Абдель Джалиль и ряд его помощников пока остаются в Бенгази "из-за отсутствия безопасности в Триполи и большого числа желающих встретиться с ними там". В то же время в Триполи прибыли члены сформированного ПНС исполнительного комитета, который призван выполнять роль временного правительства. По имеющимся данным, повстанческие "министры" остановились в одном из пригородов Триполи, так как в городе их безопасность не может быть гарантирована.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама