Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ураган "Айрин" ослабел до тропического шторма, однако угроза пока остается – глава федерального агентства

29 августа 2011, 0:10 UTC+3
Циклон, оставив позади Нью-Йорк, продвигается вдоль побережья Коннектикута и Массачусетса в направлении Канады, которой достигнет в ближайшее время
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Ураган "Айрин" ослабел до тропического шторма, однако "не следует недооценивать сохраняющуюся опасность". Об этом заявил в воскресенье руководитель Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям /ФЕМА/ - аналога российского МЧС - Крейг Фьюгейт.

По его словам, скорость ветра достигает 96 км в час, и циклон, оставив позади Нью-Йорк, продвигается вдоль побережья штатов Коннектикут и Массачусетс в направлении Канады, которой достигнет в ближайшее время.

"Неважно то, что изменился статус "Айрин", - заметил Фьюгейт. – Это все еще обширный и опасный шторм. Те, кто окажется на его пути, должны быть готовы к сложным погодным условиям, в том числе затоплениям. Жителям тех районов, которые уже пережили "Айрин", важно продолжать выполнять распоряжения властей, избегать затопленных дорог и оборванных проводов и, конечно же, дождаться полной ясности, прежде чем возвращаться в свои дома".

Как подчеркнул глава ФЕМА, сейчас – совсем неподходящее время для того, чтобы из праздного любопытства выезжать на дороги. "Дайте ремонтным бригадам /по восстановлению энергоснабжения/ заняться своим делом",- призвал он.

По предварительным данным, жертвами "Айрин" стали, по меньшей мере, 16 человек в семи штатах, в том числе 11-летний мальчик в Вирджинии и 15-летняя девушка в Северной Каролине. Большая часть из них погибла из-за рухнувших деревьев. Двое утонули, в том числе серфингист во Флориде.

Обесточены свыше 3,3 млн зданий вдоль всего восточного побережья страны. В одной Вирджинии - только около 1 млн. Там же закрыты из-за затоплений около 100 дорог. В пригородах Вашингтона нет света в 20 тыс домов, в самой столице - в нескольких десятках.

Президент Барак Обама провел в воскресенье очередное совещание в режиме телеконференции со своими ведущими советниками по вопросам безопасности, в том числе с министрами национальной безопасности, финансов, транспорта и энергетики. Как отметили в Белом доме, он "выслушал отчеты о ситуации на местах, о том, какие усилия предпринимаются с целью оказания помощи пострадавшим районам, о состоянии энергетических объектов и транспортной инфраструктуры". "Президент распорядился оказать всю необходимую помощь местным властям в преодолении последствий урагана и проведет еще одно совещание в воскресенье вечером /утро понедельника мск - прим. ИТАР- ТАСС/", - указывается в заявлении.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама