Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителям Нью-Йорка, эвакуированным на время урагана, разрешено вернуться в свои дома

29 августа 2011, 2:03 UTC+3
Наибольшей трудностью в восстановлении города будет возобновление функционирования общественного транспорта, его работа была остановлена в субботу
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 29 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Нью-Йорк, на сутки парализованный ураганом "Айрин", начинает возвращаться к жизни. После того, как в воскресенье днем ненадолго выглянуло солнце, на улицах города появились автомобили и редкие прохожие, несмотря на довольно сильные порывы ветра. Власти мегаполиса, понимая, что основной удар стихии миновал, пошли навстречу 370 тыс жителей эвакуированных районов и разрешили им вернуться в свои дома.

Выступая на очередной пресс-конференции, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг констатировал, что город "довольно успешно пережил стихийное бедствие". По его словам, с 15:00 по местному времени/23:00 мск/ начнут закрываться около 100 убежищ, развернутых на время урагана.

Градоначальник сообщил, что "Айрин" нанес "серьезный ущерб" Нью-Йорку. Повреждены десятки строений, во всех пяти районах города - Бронксе, Бруклине, Куинсе, Манхэттене и Стейтен-Айленде - затоплены кварталы.

"Но будем откровенны, нам серьезно повезло. Я с радостью сообщаю, что стихия, похоже, не привела /в городе/ к человеческим жертвам", - сказал Блумберг. "Мы все в порядке, благодаря беспрецедентным мерам предосторожности", - добавил мэр. Он поблагодарил за проделанную работу сотрудников экстренных служб, которые неоднократно приходили на помощь попавшим в беду. На Стейтен-Айленде, в частности, спасатели на лодках вытащили из двухметровой толщи воды 64 человек, в том числе троих детей.

Между тем, в остальной части восточного побережья США погибли, по разным данным, от 11 до 16 человек, в том числе один - на Лонг-Айленде.

Несмотря на проделанную властями работу, Нью-Йорку потребуется как минимум несколько дней, чтобы прийти в себя. Наибольшей трудностью на пути восстановления города будет возобновление функционирования общественного транспорта, работа которого была остановлена в субботу, чтобы минимизировать ущерб. Инженеры уже начали инспектировать мосты, туннели и железнодорожные пути, однако автобусы и метро, скорее всего, не смогут возобновить работу в полной мере до утреннего часа пик.

По-прежнему закрыты все три главные воздушные гавани Нью-Йорка - расположенные в черте города аэропорты имени Джона Кеннеди и Ла-Гардиа, а также через реку Гудзон в городе Ньюарке /штат Нью-Джерси/. Как заявили ИТАР-ТАСС в представительстве авиакомпании "Аэрофлот", воздушное сообщение с Москвой будет восстановлено в понедельник.

В то же время, мэру удалось выполнить свое обещание и восстановить подачу электроэнергии на большей части Нью- Йорка, чем не могут похвастать другие города региона. Так, в соседнем штате Коннектикут без света остаются 600 тыс потребителей, в Нью-Джерси - еще 900 тыс. В целом по стране около более 3 млн человек встретили вечер в полной темноте.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама