Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шторм "Айрин" продолжает слабеть и покинет территорию США в ближайшие часы

29 августа 2011, 2:37 UTC+3
По прогнозам "Айрин" завершит шествие по восточному побережью США в ночь с воскресенья на понедельник по местному времени
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 29 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Интенсивность шторма "Айрин" продолжает снижаться, и уже в ближайшие часы он должен ослабеть до уровня тропической депрессии. Как сообщил Национальный центр по наблюдению за ураганами США, скорость ветра внутри шторма за час сократилась на 16 км в час, то есть 20 проц, и сейчас составляет 80 км в час.

По состоянию на 18:00 по времени восточного побережья /02:00 мск понедельника/ шторм находился примерно в 80 км к югу от города Рутлэнд /штат Вермонт/. "Айрин" движется в направлении северо-северо-востока со скоростью примерно 40 км в час.

Как считают метеорологи, основная волна разрушений, вызванных стихией, закончилась, и по мере прохождения через Новую Англии - регион, включающий штаты Коннектикут, Мэн, Массачусетс, Нью-Гэмпшир, Род-Айленд и Вермонт - он не будет представлять большой опасности для населения.

Тем не менее, президент Барак Обама призвал "всех тех, кто проживает в районах, подвергнувшихся удару стихии, продолжать выполнять распоряжения и инструкции местных властей".

По прогнозам Центра по наблюдению за ураганами, "Айрин" завершит шествие по восточному побережью США в ночь с воскресенья на понедельник по местному времени, достигнув территории Канады.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама