Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский парусник "Паллада" покинул Калифорнию и взял курс на Гонолулу

29 августа 2011, 5:24 UTC+3
В субботу, 27 августа, парусник, пришвартованный в порту "города ангелов", посетили более тысячи человек
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 29 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Российский парусник "Паллада" отшвартовался в воскресенье от причала в порту "города ангелов", простившись с гостеприимной Калифорнией. Следующим пунктом остановки судна, принадлежащего Дальневосточному государственному техническому рыбохозяйственному университету, станет Гонолулу /штат Гавайи/.

Южная Калифорния порадовала россиян отличной погодой. За исключением первой половины пятницы остальное время здесь было жарко и солнечно. Температура воздуха колебалась между отметками в 30 и 40 градусов по Цельсию.

В субботу, 27 августа, парусник, пришвартованный в порту "города ангелов", посетили более тысячи человек. Среди них было много русскоязычных, приехавших с детьми. На судне была развернута выставка, посвященная 270-летию открытия российскими моряками русской Америки и 50-летию полета Юрия Гагарина в космос.

Команда парусника побывала в гостях у частной компании "Спейс эксплорейшн текнолоджис" /Space exploration technologies или "Спейс-Экс"/. Капитану "Паллады" Василию Свириденко и еще трем морякам показали готовые и испытанные образцы космического корабля-капсулы "Дрэгон". Он предназначен для доставки полезных грузов на Международную космическую станцию /МКС/.

Команда парусника также провела товарищеский матч с футболистами Береговой охраны США. Хозяева – клуб "Медведь" /символ на флаге штата Калифорния/ - подарили гостям футбольный мяч с логотипом Береговой охраны.

В воскресенье матросы и курсанты напоследок прошлись по знаменитой Аллее славы Голливуда, побывали в районе особняков знаменитостей и шикарных бутиков Беверли-Хиллз, полюбовались огромным песчаным пляжем в Санта-Монике.

"Паллада" оставила за бортом Кадьяк и Ситку на Аляске, канадскую Викторию, американские Сиэтл и Сан-Франциско. Паруснику предстоит еще посетить Гонолулу /штат Гавайи/ и Японию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама