Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые торги в Токио закрылись значительным ростом ключевых индексов

29 августа 2011, 10:22 UTC+3
Такое завершение сегодняшней работы на ТФБ, по оценке аналитиков, связано с успешными итогами последних торгов в Нью-Йорке
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 29 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Валерий Агарков/. Торги на Токийской фондовой бирже сегодня закрылись значительным подъемом основных котировок. К моменту окончания итоговой дневной сессии, в 15:00 по местному времени /10:00 мск/ ключевой для Японии индекс Никкэй, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, укрепился на 53,57 пункта /0,61 проц/ и составил 8851,35 пункта.

Почти три пункта прибавил более широкий индекс ТОПИКС, который отражает цены на акции в элитной первой секции биржи. Он остановился на отметке в 758,83 пункта. Обе части торгов отличались резкими колебаниями в пределах минусовой и плюсовой зон. В цене подорожали акции компаний, занятых в недвижимости, морских и воздушных перевозках. По объему потерь лидировали предприятия нефтяной и угольной промышленности.

Такое завершение сегодняшней работы на ТФБ, по оценке аналитиков, связано с успешными итогами последних торгов в Нью-Йорке. Вместе с тем на поведение инвесторов в Токио негативно влияло наступление иены на доллар, что снижает прибыли японских экспортеров. Участники операций предпочли воздержаться от крупных сделок до окончания выборов нового лидера правящей Демократической партии Японии, на которых, как стало ясно, примерно, за полчаса до окончания сессии, победил нынешний министр финансов Ёсихико Нода. Как ожидается, на предстоящих во вторник выборах в парламенте он будет избран премьер-министром страны.

В 10:00 мск один доллар стоил здесь в пределах 76,66-76,70 иены, а евро - 111,49-111,54 иены, что было соответственно меньше на 0,38 иены и больше на 0,37 иены по сравнению с зафиксированным в минувшую пятницу соотношением этих валют.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама