Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гражданская война в Ливии может затянуться на многие годы - экс-премьер Франции

29 августа 2011, 14:59 UTC+3
По мнению Вальпена, разумно было бы принять меры для того, чтобы условия войны для ливийцев не стали для нормой
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 29 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Следует избежать продолжения в Ливии гражданской войны, которая может затянуться на многие месяцы и даже годы. Такое мнение высказал сегодня в интервью французскому телеканалу "Канал плюс" Доминик де Вильпен. Бывший премьер-министр Франции был недавно назначен президентом Николя Саркози посредником в переговорах между ливийскими повстанцами и сторонниками Муамара Каддафи.

"Необходимо уважать стремление ливийцев к независимости. Поэтому следует дать им возможность взять будущее своей страны в свои руки. Но особо важно - избежать продолжения в Ливии гражданской войны, которая может затянуться на многие месяцы и даже годы. Ливийцы живут в условиях войны уже много месяцев, поэтому разумно было бы принять меры для того, чтобы такие условия не стали для них нормой", - сказал де Вильпен.

Коснувшись своего недавнего участия в переговорах сторонников и противников режима в Джамахирии, де Вильпен сообщил, что "попытался внести свой вклад в обсуждение проблем - однако именно ливийцам надлежит позаботиться о будущем своей страны".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама