Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Резолюция сената об Абхазии и Южной Осетии является ошибкой - американский политик Бьюкенен

29 августа 2011, 15:21 UTC+3
По мнению ветерана американской политики, США не должны вмешиваться в этот конфликт
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Резолюция сената Конгресса США о прекращении так называемой оккупации Абхазии и Южной Осетии является серьезной ошибкой. Такое мнение высказал известный американский политик Патрик Бьюкенен в статье, опубликованной в американской ежедневной Интернет-газете "Пост кроникл" /The Post Chronicle/.

В резолюции, которая была разработана сенаторами Линдси Грэмом /республиканец/ и Джин Шэхин /демократ/, говорится, что США "признают Абхазию и Южную Осетию регионами Грузии, оккупированными РФ", напомнил Бьюкенен, который баллотировался на пост президента США на выборах 2000 г. "Однако русским там рады гораздо больше, чем грузинам, - пишет он. - Грузин дважды выдворяли из страны силой. Оба раза осетины и абхазы помогали их изгнать. Почему мы требуем, чтобы грузинам разрешили вернуться и восстановить там чуждое для этих народов правление, к которому они относятся с нескрываемой ненавистью?".

Кроме того, Бьюкенен уверен, что сенаторы явно лицемерят, говоря о том, что территория Абхазии и Южной Осетии якобы оккупирована Россией, так как расследование Евросоюза подтвердило: конфликт в августе 2008 года начался с грузинского вторжения в Южную Осетию. По мнению ветерана американской политики, США не должны вмешиваться в это дело. В этой связи Бьюкенен задается риторическим вопросом: "Разве нам не хватает дел с Ливией, Ираком, Йеменом, Сомали, Афганистаном и Пакистаном для того, чтобы не указывать русским, как им следует себя вести" в отношении Южной Осетии и Абхазии?

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама