Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расследование дела о нелегальной торговле человеческими внутренними органами в Косово возглавит американец

29 августа 2011, 15:40 UTC+3
Ему поручено проверить обвинения, выдвинутые Диком Марти в декабре прошлого года
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Расследование дела о нелегальной торговле человеческими внутренними органами в Косово возглавит американец Джон Клинт Уильямсон. Как сообщил сегодня в Приштине представитель миссии европейской полиции в Косово /ЕУЛЕКС/, именно ему поручено проверить обвинения, выдвинутые против ряда руководителей самопровозглашенной республики специальным докладчиком Парламентской ассамблеи совета Европы Диком Марти в декабре прошлого года.

По словам официального представителя ЕУЛЕКС Николаса Хэвтона, “формирование команды следователей почти завершено и ЕУЛЕКС ожидает, что она начнет активно работать уже в самое ближайшее время”. В основу следствия лягут не только данные доклада Марти, но и результаты проведенного Миссией предварительного расследования, начавшегося в январе 2011 года.

По данным Дика Марти, организованным криминалом, в том числе “черной трансплантологией” руководили бывшие высокопоставленные члены Армии освобождения Косово /УЧК/, в число которых входил и премьер-министр Хашим Тачи. Представители властей Косово опровергли эти обвинения, но выразили готовность сотрудничать со следствием.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама