Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шотландия не станет добиваться от Ливии выдачи аль-Миграхи

29 августа 2011, 15:53 UTC+3

В 2001 году аль-Миграхи был осужден на пожизненное заключение за участие в организации взрыва самолета компании "Пан Америкэн"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Шотландия не намерена добиваться выдачи из Ливии бывшего агента Абделя Басита аль-Миграхи. Об этом заявил сегодня в интервью британскому телеканалу "Скай ньюс" первый министр правительства Шотландии Александр Сэлмонд.

В 2001 году аль-Миграхи был осужден международным судом на пожизненное заключение с отбыванием в шотландской тюрьме за участие в организации в декабре 1988 г взрыва самолета американской компании "Пан Америкэн", который привел к гибели 259 человек, включая 189 граждан США.

Решением министра юстиции Кенни Макаскилла ливиец был освобожден в августе 2009 года "по гуманитарным соображением" и на основании диагноза врачей, согласно которому ливийцу, страдающему раком простаты, "оставалось несколько недель жизни". Между тем аль-Миграхи по-прежнему жив и находится на свободе в Ливии.

"У нас никогда не возникало желания добиваться его выдачи", - заявил Сэлмонд. Тем более сейчас совершенно очевидно, что в Переходном национальном совете ливийской оппозиции /ПНС/ "никогда не согласятся на выдачу аль- Миграхи".

Ливийские повстанцы объявили в воскресенье, что не выдадут Великобритании своего соотечественника. "Мы не выдадим Западу ни одного ливийского гражданина. Аль-Миграхи уже один раз предстал перед судом и его нельзя снова судить. Мы не выдаем наших граждан, как делал Муамар Каддафи", - отметил "министр юстиции" в ПНС Мухаммед аль- Алаги.

До недавнего времени бывший ливийский агент проживал в одном из престижных районов Триполи. После вступления в столицу сил оппозиции он был вывезен из дома в неизвестном направлении вооруженным людьми. По данным британских СМИ, сейчас аль-Миграхи находится при смерти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама