Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шотландия не станет добиваться от Ливии выдачи аль-Миграхи

29 августа 2011, 15:53 UTC+3
В 2001 году аль-Миграхи был осужден на пожизненное заключение за участие в организации взрыва самолета компании "Пан Америкэн"
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Шотландия не намерена добиваться выдачи из Ливии бывшего агента Абделя Басита аль-Миграхи. Об этом заявил сегодня в интервью британскому телеканалу "Скай ньюс" первый министр правительства Шотландии Александр Сэлмонд.

В 2001 году аль-Миграхи был осужден международным судом на пожизненное заключение с отбыванием в шотландской тюрьме за участие в организации в декабре 1988 г взрыва самолета американской компании "Пан Америкэн", который привел к гибели 259 человек, включая 189 граждан США.

Решением министра юстиции Кенни Макаскилла ливиец был освобожден в августе 2009 года "по гуманитарным соображением" и на основании диагноза врачей, согласно которому ливийцу, страдающему раком простаты, "оставалось несколько недель жизни". Между тем аль-Миграхи по-прежнему жив и находится на свободе в Ливии.

"У нас никогда не возникало желания добиваться его выдачи", - заявил Сэлмонд. Тем более сейчас совершенно очевидно, что в Переходном национальном совете ливийской оппозиции /ПНС/ "никогда не согласятся на выдачу аль- Миграхи".

Ливийские повстанцы объявили в воскресенье, что не выдадут Великобритании своего соотечественника. "Мы не выдадим Западу ни одного ливийского гражданина. Аль-Миграхи уже один раз предстал перед судом и его нельзя снова судить. Мы не выдаем наших граждан, как делал Муамар Каддафи", - отметил "министр юстиции" в ПНС Мухаммед аль- Алаги.

До недавнего времени бывший ливийский агент проживал в одном из престижных районов Триполи. После вступления в столицу сил оппозиции он был вывезен из дома в неизвестном направлении вооруженным людьми. По данным британских СМИ, сейчас аль-Миграхи находится при смерти.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама