Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Норвегия надеется сохранить авторитет мирной и стабильной страны, которую бы с удовольствием посещали россияне

29 августа 2011, 16:05 UTC+3
Несмотря на злодеяния одного не очень уравновешенного человека, рассчитываем, что все останется, как было - министр Борд Ивар Свендсен
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Юлия Семенова/. Норвегия надеется сохранить авторитет мирной и стабильной страны, которую бы с удовольствием посещали россияне. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Москве полномочный министр диппредставительства этого северного государства в РФ Борд Ивар Свендсен.

"До 22 июля /двойной теракт, в результате которого погибли более 70 человек - прим. ТАСС/ Норвегия считалась одной из самых стабильных стран не только в Европе, но и во всем мире, - сказал он. - Несмотря на злодеяния одного не очень уравновешенного человека, рассчитываем, что все останется, как было".

"Как и раньше Россияне могут беспрепятственно получить в нашем консульстве шенгенскую визу, - отметил Свендсен. - Никаких ограничений при въезде мы не вводим".

По данным дипломата, турпоток из России увеличивается с каждым годом примерно на 20 проц, даже несмотря на кризис 2008 года. "Консульский отдел в Москве выдал в прошлом году больше 35 тысяч виз - пояснил он. - В Мурманске порядка 25 тысяч, столько же в Санкт-Петербурге".

"Норвегия остается для российских туристов открытой", - заверил Свендсен.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама