Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Катастрофа на АЭС "Фукусима-1" напомнила о том, что нельзя пренебрегать ядерной безопасностью - Франсуа Фийон

29 августа 2011, 17:02 UTC+3
На улицы Бюже вышли противники ядерной энергетики с требованием закрыть местную АЭС
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 29 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Катастрофа на японской АЭС "Фукусима-1" "трагическим образом" напомнила о том, что нельзя пренебрегать ядерной безопасностью. Об этом заявил сегодня премьер-министр Франции Франсуа Фийон в ходе посещения французской АЭС, расположенной рядом с городом Бюже /департамент Эн, восток страны/.

Премьер-министр подчеркнул, что после событий в Японии французское правительство "подтвердило неизменность своего курса на обеспечение безопасности АЭС страны и качества их оборудования". При этом, по его словам, страна не откажется от ядерной энергетики. "Париж остается верен курсу на развитие мирного атома", - заявил он, добавив, что это обосновано стремлением снизить выброс парниковых газов и в меньшей степени зависеть от цен на нефть.

На улицы Бюже вышли противники ядерной энергетики с требованием закрыть местную АЭС. Они напомнили премьер-министру, что эта станция существует уже 30 лет, и за это время на ней было отмечено большое количество технических сбоев.

АЭС построена в сейсмически опасной зоне, а возможная авария на ней может угрожать жизни 2,8 млн человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама