Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представленный США и ЕС проект резолюции по Сирии абсолютно необъективен, Россия предлагает свой вариант - Чуркин

29 августа 2011, 20:10 UTC+3
Постоянный представитель РФ при ООН обратил внимание на то, что российский вариант резолюции уже готов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Представленный США и странами ЕС проект резолюции по Сирии абсолютно необъективен, заявил сегодня в интервью телеканалу "Раша тудей" постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

"Проект абсолютно необъективен и предусматривает давление только на сирийское руководство, - подчеркнул дипломат. – В нем не содержится ни слова о необходимости политического диалога, он не призывает оппозицию начать диалог с властью".

"Более того, мы даже опасаемся, что эта резолюция может, наоборот, подтолкнуть наиболее радикально настроенные силы сирийской оппозиции к более активным действиям по свержению правительства, - отметил Чуркин. - Именно по этой причине мы категорически не приемлем тех целей, которые наши западные коллеги пытаются достичь при помощи этой резолюции, и выступаем с альтернативным предложением".

"Мы согласны, что Совет Безопасности не должен оставаться в стороне, но считаем, что ему нужно действовать в положительном ключе", - добавил он.

Чуркин обратил внимание на то, что российский вариант резолюции уже готов. "Текст окончательный и может быть поставлен на голосование уже завтра", - сказал он, выразив при этом надежду, что участники СБ ООН смогут обсудить документ уже сегодня.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама