Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нью-Йорк приходит в себя после урагана "Айрин"

29 августа 2011, 21:07 UTC+3
Восстановлена работа метро и общественного транспорта, открылись все три главные аэропорта города, постепенно возобновляется подача электричества
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Нью-Йорк возвращается к жизни после обрушившегося в минувшие выходные на восточное побережье США урагана "Айрин", последствия которого оказались менее значительными, чем ожидалось.

Сегодня была восстановлена работа метро и общественного транспорта, открылись все три главные аэропорта города, постепенно возобновляется подача электричества, в обычном режиме работают биржи, магазины, рестораны и банки.

Жертвами урагана стали 28 человек в девяти штатах, без электричества остались около 5 млн жителей восточного побережья страны. Ранее "Айрин" унес жизни трех человек в Доминиканской Республике, еще один человек погиб в Пуэрто- Рико.

Из-за затопления по-прежнему закрыты некоторые участки автодорог. Не полностью восстановлено железнодорожное сообщение. Президент Барак Обама заявил, что на преодоление последствий урагана потребуются недели.

Более 350 тыс жителей низменных районов города, для которых была объявлена принудительная эвакуация, было разрешено вернуться в свои дома еще в воскресенье вечером.

Последствия урагана продолжают испытывать на себе штаты Вермонт и Нью-Джерси: в обоих штатах вышли из берегов реки, затопив значительные территории.

Эксперты Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям /ФЕМА/ уже приступили к оценке ущерба, нанесенного "Айрин". Полностью оценить его масштаб пока довольно сложно, однако, по заявлениям властей, он составит миллиарды долларов. Основной урон был нанесен туристической отрасли - миллионы людей были эвакуированы из курортных городов побережья, не работали все 11 казино в "игорной столице" Восточного побережья Атлантик-Сити - а также страховым компаниям, которым предстоит возмещать ущерб.

Тем временем вблизи Бермудских островов сформировался новый тропический шторм - "Хосе". Метеорологи пристально следят за ситуацией, однако пока не могут с точностью предсказать траекторию его движения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама