Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парижский суд дал газете "Франс-суар" четыре месяца, чтобы поправить дела

29 августа 2011, 21:11 UTC+3
По итогам 2010 года операционные потери издания, принадлежащего российскому миллиардеру Александру Пугачеву, составили 31 миллионов евро
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 29 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. У оказавшейся на грани банкротства газеты "Франс-суар" есть четыре месяца, чтобы поправить свои финансовые дела. Такое решение принял сегодня Торговый суд Парижа.

По мнению руководства издания, принадлежащего российскому миллиардеру Александру Пугачеву, это даст возможность найти в отношении "Франс-суар" "надежное и долговременное решение проблем, провести реорганизацию и сохранить рабочие места".

В последнее время некогда одна из самых популярных газет Франции несет крупные убытки. По итогам 2010 года операционные потери составили 31 млн евро. Газете так и не удалось достичь поставленной цели - ежедневного тиража в 100 тыс единиц в 2011 году. Вместо этого тираж упал до 50-70 тыс экземпляров.

"Франс-суар" была создана еще в 1944 году и издавалась в условиях подполья как одна из газет Движения сопротивления. Вплоть до 60-х годов "Франс-суар" выходила многомиллионными тиражами. Затем начался постепенный спад интереса к ней читателей, который в последующие десятилетия так и не удалось остановить. Издание неоднократно меняло владельцев.

В январе 2009 года "Франс-суар" была приобретена Александром Пугачевым. Он вложил крупные средства в техническое обновление издания - в общей сложности порядка 50 млн евро, изменил его макет, привлек новые журналистские силы. Порядка 20 млн было потрачено на рекламу газеты. Это, однако, лишь на время улучшило ситуацию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама