Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КФОР намерен взять под контроль все пограничные переходы на севере Косово до конца сентября

29 августа 2011, 22:32 UTC+3
На севере Косово сохраняется высокий уровень напряженности
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 29 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. На севере Косово до сих пор сохраняется высокий уровень напряженности. Об этом заявил сегодня в Приштине на встрече с делегацией НАТО командующий силами этой организации в Косово /КФОР/ Эрхард Бюлер.

По его словам, в связи с этим "необходимо, чтобы КФОР взял под свой контроль официальные и неофициальные переходы через административную разграничительную линию /с Сербией/ до конца сентября". Бюлер также информировал членов делегации, в состав которой, в частности, входили главнокомандующий силами НАТО в Европе адмирал Джеймс Ставридис и председатель Военного комитета альянса адмирал Джампаоло ди Паола, о некотором улучшении ситуации с безопасностью в самопровозглашенной республике в последние дни.

"Общая ситуация стабилизировалась и свобода передвижения восстановлена", - сообщил он, отметив, что этого удалось достичь благодаря деятельности КФОР. "Тем не менее, на севере Косово сохраняется высокий уровень напряженности", - подчеркнул Бюлер.

Ставридис и ди Паола также посетили пограничный переход "Яринье", ставший эпицентром столкновений 27 июля после попытки его захвата косовоалбанским спецназом.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама