Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дядя Барака Обамы, находящийся в США нелегально, задержан за вождение в нетрезвом виде - СМИ

29 августа 2011, 23:26 UTC+3
67-летний кениец 24 августа едва не врезался в полицейский патрульный автомобиль на своем внедорожнике
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Дядя президента США Барака Обамы Онианго Обама был задержан на минувшей неделе в американском штате Массачусетс за вождение в нетрезвом виде. Об этом сообщили сегодня американские СМИ.

По их данным, 67-летний кениец 24 августа едва не врезался в полицейский патрульный автомобиль на своем внедорожнике. Проведенный полицейскими тест выявил почти двукратное превышение допустимой нормы содержания алкоголя в крови. Кенийцу были предъявлены обвинения в вождении в нетрезвом виде и выполнении маневра без включения сигнала поворота.

Как выяснилось, Онианго Обама находится на территории США нелегально: согласно предписанию иммиграционных властей его должны были депортировать в Кению некоторое время назад.

Когда при аресте дядю президента спросили, кому он хочет позвонить, чтобы попросить внести за него залог, Онианго Обама заявил: "Думаю, я позвоню в Белый дом".

В 2010 году тетя Барака Обамы Зейтуни Онианго получила политическое убежище в США после шести лет нелегального нахождения в стране. Дело "тети Зейтуни", которой первоначально было отказано в предоставлении убежища, приобрело скандальный характер, поскольку его подробности стали известны незадолго до состоявшихся в 2008 году президентских выборов, на которых кандидатом в президенты был ее племянник. Тогда эта новость, получившая широкую огласку, никак не повлияла на исход выборов. Сам же Обама заявил, что не знал о том, что его родственница незаконно проживает в Бостоне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама