Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аккор" рассчитывает на возвращение горничной Нафиссату Диалло на прежнее место работы

29 августа 2011, 23:34 UTC+3
Тем временем Стросс-Кан, которому был возвращен паспорт и свобода передвижения, уже в конце этой недели может вернуться на родину
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 29 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Несмотря на то, что горничная Нафиссату Диалло фактически проиграла процесс против экс-главы МВФ Доминика Стросс- Кана, она может в любой момент вернуться на прежнюю работу. Об этом заявили сегодня в штаб-квартире французской гостиничной группы "Аккор", которой принадлежит ставшая скандально известной ньюйоркская гостиница "Софитель".

"Нафиссату Диалло по-прежнему числится в нашем штате - выплаты по зарплате не приостанавливались, - сообщили в пресс-службе "Аккор". - На данный момент главный вопрос заключается в том, согласится ли она вернуться на работу и на каких условиях".

Один из наиболее вероятных вариантов это возвращение на прежнее место - в "Софитель", но уже на пост, который не предполагает непосредственного общения с постояльцами. Впрочем, французской сети принадлежит немало гостиниц в Нью- Йорке и в любой из них, заверяют представители "Аккор", для 32-летней чернокожей женщины найдется место.

Коллеги Диалло не против ее возвращения. Они полностью на ее стороне. "Несмотря на то, что уголовные обвинения были сняты, персонал гостиницы, равно как и ее руководство, убеждены в правдивости показаний горничной", - пишет газета "Фигаро" со ссылкой на осведомленные источники в Нью-Йорке.

Тем временем, по данным той же "Фигаро", Стросс-Кан, которому был возвращен паспорт и свобода передвижения, уже в конце этой недели может вернуться на родину - во Францию. В городке Сарсель, который фактически является вотчиной экс- главы МВФ, уже вовсю идут приготовления к этому событию. "Мы хотим устроить по-семейному радушный прием нашему бывшему мэру /Стросс-Кан возглавлял мэрию Сарселя в 1995-1997 годах/", - говорят представители комитета в поддержку политика, которые собрали для него уже более 3500 поздравлений от местных жителей.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама