Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Венесуэльский паломник прошел с крестом около 500 км, прося Бога о выздоровлении Чавеса

30 августа 2011, 1:29 UTC+3
50-летний Хосе Грегорио Луке вышел из дома 17 августа. Его 4-метровый деревянный крест весит 15 кг
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 30 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Венесуэлец Хосе Грегорио Луке прошел с крестом в руках около 500 км, прося Бога о выздоровлении президента Уго Чавеса, который ведет борьбу с онкологическим заболеванием. В понедельник пилигрим из города Сан-Фернандо-де-Апуре достиг Каракаса и направился в столичный военный госпиталь, где Чавес проходит третий курс химиотерапии. Там должна состояться религиозная служба, участники которой будут молиться за здоровье президента.

50-летний Хосе Грегорио Луке вышел из дома 17 августа. На протяжении всего долгого пути он постоянно получал напутствия со стороны простых венесуэльцев, поддерживавших и приветствовавших пилигрима. Его 4-метровый деревянный крест весит 15 кг.

Это далеко не первое проявление солидарности с лидером боливарианской революции, ведущим борьбу с тяжелым недугом. На прошлой неделе Уго Чавес приветствовал группу из ста своих земляков из штата Баринас, постригшихся наголо в знак солидарности с ним. "Ребята из Баринаса стригут головы! Спасибо, земляки и землячки!" - написал лидер боливарианской революции в социальной сети Твиттер /Баринас - родной штат президента/. Ранее еще сто молодых венесуэльцев постриглись наголо в знак солидарности с Уго Чавесом, у которого волосы выпали после первого курса химиотерапии. Коллективная стрижка проходила одновременно с религиозной церемонией, для участия в которой перед президентским дворцом Мирафлорес собрались сотни евангельских христиан, молившиеся о выздоровлении венесуэльского лидера.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама