Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Осмотр 4-го реактора АЭС "Фукусимы-2" не выявил его повреждений

30 августа 2011, 6:16 UTC+3
Все четыре энергоблока "Фукусимы-2" сразу же после катастрофического подземного удара 11 марта были автоматически остановлены
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 30 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Валерий Агарков/. Проведенный впервые после мартовского стихийного бедствия осмотр 4-го реактора АЭС "Фукусимы-2" не выявил его повреждений. Об этом сегодня сообщила энергокомпания "Токио электрик пауэр" /ТЭПКО/ - оператор станции.

Как отметил ее представитель, десять специалистов в понедельник вошли внутрь внешнего защитного корпуса этого энергоблока и тщательно обследовали состояние внешней оболочки, были также взяты пробы воздуха из внутренних камер и проведены замеры уровня радиации. "Каких-либо существенных повреждений в системах насосов и соединительных труб при этом обнаружено не было, - уточнили в ТЭПКО. - Уровень радиации не превышал допустимых значений". Такие же осмотры планируются в ближайшее время на остальных трех реакторах "Фукусимы-2", которая расположена в 10 км от АЭС "Фукусима-1", наиболее серьезно пострадавшей из-за землетрясения магнитудой 9 и вызванного им цунами.

Все четыре энергоблока "Фукусимы-2" сразу же после катастрофического подземного удара 11 марта были автоматически остановлены и затем успешно переведены в режим "холодного состояния". Однако, как сообщалось ранее, из-за серии сильных афтершоков в последующие месяцы часть оборудования на этой АЭС все же пострадала. Так, в мае в помещении для электродвигателей, которое примыкает к зданию 1-го блока "Фукусимы-2" произошел пожар. В июле, по данным ТЭПКО, в одной из труб между 4-м реактором и турбинным залом АЭС было обнаружено повреждение. На этом же участке подобная поломка была отмечена и в июне, но тогда две трещины были закрыты с помощью жидкого стекла. По предположениям экспертов, прорывы трубы на "Фукусиме-2" могли быть связаны с очередным достаточно сильным землетрясением в ее районе.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама