Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бразилии намерены добиться опровержения содержания вышедшей в США книги "Семь дней в Рио"

30 августа 2011, 8:38 UTC+3
Автор описал Рио-де-Жанейро как центр мирового секс-туризма; но он не скрывает, что никогда там не был, бразильцев не знает и писал, доверяясь воображению
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Бразильские власти намерены добиться от американского писателя Фрэнсиса Леви официального опровержения всего содержания его книги "Семь дней в Рио". Как обещает руководитель бразильского федерального Управления по борьбе с насилием в отношении женщин Апаресида Гонсалвис, к этой задаче будет подключено внешнеполитическое ведомство.

Возмущение бразильцев вызвало описание Рио-де-Жанейро как центра мирового секс-туризма, где на набережной Копакабана все женщины легкого поведения. Конечно, признает А.Гонсалвис, проблема проституции существует в Рио- де-Жанейро, как, впрочем, и в любом крупном городе планеты. Однако содержание книги, состоящее сплошь из гротескных клише, не имеет никакого отношения к бразильской действительности.

Это, впрочем, не удивительно. Сам писатель не скрывает, что в Рио-де-Жанейро никогда не был, ни одного бразильца лично не знает, никогда ничего специально не читал в интернете про бразильский город и не понимает ни слова по- португальски. А Копакабану описал, исключительно доверяясь своему воображению.

Увы, писателя оно подвело.

Кстати, в газете "Нью-Йорк таймс" по поводу книжки объемом в 150 страниц появилась краткая, но довольно благосклонная рецензия. Вот и верь после этого литературным критикам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама