Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Широкие протесты вызвало в Англии изменение 180-летнего рецепта чая Earl Grey

30 августа 2011, 10:43 UTC+3
"Взять в рот это пойло невозможно без содрогания, поддельный вкус лимона просто ужасен", - пожаловалась одна из английских домохозяек
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 30 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Англия оказалась на пороге подлинной "чайной революции", когда широкие слои любителей этого традиционного напитка выступили против нового рецепта знаменитого чая "Эрл Грей" /Earl Grey/, производимого легендарной компанией "Твайнингс" /Twinings/. Минувшей весной ее руководство приняло решение "актуализировать" этот сорт чая, который существовал без изменений все последние 180 лет. В нем усилили привкус лимона и увеличили концентрацию бергамота.

Однако реакция любителей чая оказалась для компании полной неожиданностью. В многочисленных жалобах, которые сейчас поступают в "Твайнингс", модернизированная версия чая неизменно называется "помоями или жидкостью для мытья посуды".

"Взять в рот это пойло невозможно без содрогания, поддельный вкус лимона просто ужасен", - пожаловалась домохозяйка Мэрион Купер.

"Твайнингс" является старейшей из сохранившихся лондонских компаний по производству и продаже чая. Ее первый чайный салон открылся еще в 1706 году на тогдашней самой шикарной улице Лондона – Стрэнд /Strand/. А сорт "Эрл Грей" появился в год, когда Александр Пушкин венчался с Натальей Гончаровой. Это произошло в 1831 году. Он очень быстро завоевал всемирную популярность и стал эталоном на мировом чайном рынке.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама