Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ПНС обещает осудить и расстрелять Каддафи

30 августа 2011, 12:14 UTC+3
В случае поимки диктатора будут судить на открытом процессе; аналогичная судьба, по словам и.о. министра юстиции в ПНС, ожидает и сыновей полковника
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Переходный национальный совет Ливии /ПНС/ решил судьбу Муамара Каддафи - в случае поимки диктатора будут судить на открытом процессе за преступления против человечности, после чего он будет расстрелян. Об этом заявил в интервью в сегодняшней газете "Таймс" исполняющий обязанности министра юстиции в ПНС Мухаммед аль-Алаги.

Аналогичная судьба, по словам аль-Алаги, ожидает и сыновей Каддафи. Однако одному из них - Мухаммеду, а также дочери Аише планируется предъявить обвинения лишь в совершении финансовых преступлений, добавил он.

Министерство иностранных дел Алжира в минувший понедельник сообщило, что супруга ливийского лидера Муамара Каддафи Сафия Фаркаш, двое его сыновей Мухаммед и Ганнибал, а также дочь Аиша находятся в Алжире.

После того, как стало известно, что члены семьи Каддафи находятся в Алжире, ПНС заявил, что будут добиваться от соседней страны их выдачи. Представители ливийской оппозиции также добавили, что рассматривают "укрывательство" семьи Каддафи властями Алжира как акт агрессии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама