Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число пользователей мобильной связи в Китае превысило 920 млн человек

30 августа 2011, 12:35 UTC+3
За период с января по июль 2011 года операторы сотовой связи в КНР приобрели 70,83 млн новых абонентов
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Евкин/. Число пользователей мобильной связи в Китае превысило 920 млн человек - и это значит, что услугами соответствующей индустрии в настоящее время охвачены почти 70 проц 1,34-миллиардного населения этой страны. Такие статистические данные обнародовало сегодня министерство промышленности и информатизации КНР.

За период с января по июль 2011 года, уточняет министерство, операторы сотовой связи в КНР приобрели 70,83 млн новых абонентов, пополнивших армию китайских пользователей мобильной телефонии, которая теперь насчитывает в своих рядах ни много ни мало 929,84 млн человек. Столь значительный прирост, разумеется, обернулся ощутимыми потерями для сектора традиционной проводной телефонной связи: в рассматриваемый период от ее услуг по тем или иным причинам отказались 4,89 млн китайцев. В сегменте же сотовой связи, констатируют местные эксперты, наблюдается не только количественное, но и качественное улучшение - так, число абонентов, пользующихся услугами мобильной связи третьего поколения /3G/ за это же время увеличилось до 87,2 млн человек.

Приток новых пользователей, отмечают в министерстве, позитивно отразился на доходности соответствующего сектора телекоммуникационного рынка КНР, размер прибыли которого в первые семь месяцев 2011 года достиг отметки в 559,46 млрд юаней /87,6 млрд долларов/, увеличившись на 10,1 проц по сравнению с аналогичным прошлогодним показателем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама